Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:25 

Вор

И в аду есть герои
Мне принсилось, что я - вор. Один из банды. Почему-то у нас было двое главных - я и еще один... Идет война, мы - в каком-то глухом городе, ночуем в большом сарае. Каждую ночь выходим на охоту. Но мы - очень хитрые, все знают о нас, но не подозревают, что мы - воры. Или им плевать, потому что идет какая-то война...
Вот только все-равно, почти каждое утро мы получаем какое-то письмо из ратуши (?) в котором указывается имя одного из нас. Что происходит дальше - вполне предсказуемо.
- Пойди посмотри, кто у нас сегодня оказался счастливчиком.
Я встаю, напевая песенку и иду разворачивать письмо.
- Сколько ты не вой, сколько ты не плач, скоро за тобой вновь придет палач... Жалко беднягу. Ну, я лично угощу его выпивкой, последней в его жизни...
Конечно же в письме было указано мое имя.

Никто не останется в обиде. Жизнь приласкает всех. Выебет. Помурыжит. И отпустит.

04:07 

для себя

И в аду есть герои
Так, попробую структурировать. Потому что надо.
Основной принцип в органике - взаимодействие электронных орбиталей. Пренебрегая каркасом из сигма углеродных связей (так как он может считаться нерушимым) можно сказать, что основной вклад в реакционную способность вносят пи связи и гетероатомы.
Классификации реакций:
Нуклеофильное замещение/присоединение Sn
1й тип - реакция идет с образованием промежуточного карбокатиона и последующего присоединения либо аниона с электронной парой, либо молекулы с вакантной электронной парой, с последующим отщеплением излишков. Т.к. реакция идет по такому механизму, то результатом ее будет являться рацемат. Пример - гидроксиз вторичных и третичных галоген производных. Первичные углеводороды не реагируют по данному механизму из-за нестабильности их карбокатионов.
2й тип - реакция с образованием интермедиата - когда обе частицы как бы связаны с карбоновой структурой. По этой схеме реагируют первичные углеводороды. Чаще всего заместитель подходит с противоположной стороны от замещаемой частицы, поэтому стереохимическим результатом реакции будет являться инверсия.
Электрофильное замещение/присоединение Se
Классификации такие же, как и у нуклеофильного замещения.
Характерная особенность - атакующей частицей является электронодефицитный ион или молекула. Лучший пример - арильные реакции электрофильного замещения атома водорода на электрофил. Электрофил втягивается в электронное облако бензола, образуется промежуточный пи-комплекс, который в дальнейшем переходит в сигма комплекс (эдакий вариант карбокатиона бензола с разорванной двойной связью), после чего происходит отщепление протона и его реакция с остатком молекулы электрофила.
Радикальное замещение/присоединение Sr
Главной особенностью является цепной механизм реакции. Реакции проходят (чаще всего) до конца. Механизм: зарождение цепи (образование свободных радикалов), рост цепи (столкновение радикалов с молекулами, образование новых радикалов), обрыв цепи (встреча двух радикалов друг с другом).
Побочные продукты зависят от количества и структуры ВСЕХ возможных радикалов в реакциях.

продолжение следует...

23:59 

Жить всегда

И в аду есть герои
Хорошую фразу мне тут сказали - как бы плохо не было, всегда может быть еще хуже.
Кажется, я достиг дзен-буддистского днища. Но это не плохо, нет. Наоборот, меня все стало устраивать. Текучка людей в жизни? Это нормально. Хорошие и вкусные - остаются. А о потерях не жалеют - стоит только задуматься, насколько могло бы быть дерьмово, если бы они не произошли.
Проблемы, пиздецы? Все, что меня не убивает - делает сильнее. Сделать выводы и больше не повторять ошибок. Перестать ошибаться в жизни так же, как перестал ошибаться в задачах на матане.
Тебя кто-то раздражает? Нет. Тебя раздражает то качество, которое есть в самом тебе, но появляется в этом человеке. Работай над собой.
Что-то еще? Ах да. Романтика - это здорово. Но ты уже поиграл в нее, аж два раза. Наигрался? Молодец. А теперь паши как проклятый. Я хочу жить на широкую ногу. Я буду жить хорошо. Мне надоела эта нищета. И никто, даже я сам не смогу себе помешать.

09:07 

#1

И в аду есть герои
Теперь здесь будет чисто и хорошо, как в 39-м в Германии.
Сегодня мне приснилось, что я дерусь с каким-то буйным, у которого коса. Которой он мне распорол левую ногу. А потом, толстыми пеньковыми нитками мне зашивали этот порез наживую, без наркоза.
А вчера приснилось, что мне вырезают гланды столовым ножом, а я не могу даже крикнуть. Но я так старался это сделать, что в итоге заорал и проснулся сам, обнаружив что кричал не только во сне.
И такие охуительные сны всю неделю. Нет, в них есть что-то такое, отчего их хочется посмотреть еще раз... Но странно это.

Безумие - всего лишь форма мысли

главная