16:24 

Псы

Owerlords
И в аду есть герои
На холодной пустоши, среди бескрайней снежной пустыни стояла гора. На это горе жил мальчик. Он был добрым, очень добрым, потому что был маленьким и не видел никаких забот в жизни. У него была пещера, в которой он выращивал себе какую-то еду, приспособленную к холодным условиям, разводил домашних животных. Жил мальчик ни в чем не нуждаясь. И было у него три пса. Первого пса звали Любовь. Был он красив собой, с длинной, блестящей, все время ухоженной шерстью, белоснежными и ровными клыками. Он был ласковый и всегда спал на одной постели с мальчиком. Второго пса звали Счастье. Он был с короткой, но сияющей на солнце шерстью, гордый и чистый. Третьего звали Свобода. Он был всегда взъерошенный, но статный пес, большой пес, от которого веяло силой. Внизу, за горой, жили Люди. Мальчик часто отпускал псов гулять, они прибегали к людям и помогали им, показывали, как надо пасти скот, забегали в дома, когда Люди там ссорились и умели примирить их, разрешить любую ссору. Псы показывали людям большие поляны, где росли ягоды, которые могли прокормить их. В те времена люди мало что знали, но быстро учились.
Но вот, однажды, когда мальчик отпустил псов гулять, они не вернулись. Долго он ждал их. Не дождавшись мальчик отправился к Людям. То, что он увидел, разозлило его. Люди схватили его псов и не желали отпускать, заставляя учить их все новым и новым вещам. Они били псов, одевали на них намордники, строгие ошейники, кричали на них. Обозлился мальчик и ушел в свою пещеру.
А псы стали учить людей. Но не простыми псами они были. Они очень чутко чувствовали настроение мальчика, своего хозяина. Стали они учить людей тому, чему не следовало их учить. Любовь показал им, что может быть ненасытным. Что можно хотеть большего, что всегда можно получить большее. Он взбирался на Счастье и трахал его. Счастье скулил, горько выл на луну по ночам, но каждый день покорно подставлял свою собачью задницу Любви. Свобода научил людей ковать оружие. Он показал им, что некоторые могут быть свободнее, чем другие, когда разорвал свой намордник и загрыз своих погонщиков. Свобода показал им, что можно всего добиться страхом, отгрызая конечности у людей и досыта ими обедая. И люди учились у псов. Они предались бесконечной похоти, алчности, жажде наживы, жажде освободиться от оков, которыми сами себя сковывали все сильнее и сильнее.
А псы ушли обратно к мальчику. Но стали уже другими. Любовь постоянно вылизывал свои яйца и откашливал шерсть, Счастье все время подвывал на луну и грызся с Любовью, а Свобода облез, стал лохматым и приноровился грызть домашний скот. С тех пор мальчик держит псов на цепи, отпуская иногда по одному к людям, что бы они их грызли. Грызли до смерти.

URL
Комментарии
2015-01-04 в 16:34 

helgars
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
эх... жестоко и грустно

2015-01-05 в 10:13 

Owerlords
И в аду есть герои
Ёрж, одним словом - жизненно

URL
2015-01-05 в 11:25 

helgars
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
Owerlords, щито поделать, да... но с другой стороны, если мы это понимаем, то почему не меняем?...

2015-01-06 в 10:07 

Owerlords
И в аду есть герои
Ёрж, а нужно ли? Когда что-то становится массовым - оно перестает иметь ценность.

URL
2015-01-06 в 12:58 

helgars
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
Owerlords, как мне кажется, глупое современное предубеждение) Разве добро, ставшее массовым, перестанет иметь ценность? Массовость - это как прогрессия. Больше зла в одном человеке - больше зла в мире. Больше тепла и понимания - и в мире становится теплее)) Это может казаться наивным, но разве это не так в итоге получается на самом деле? Хоть мы и не замечаем, а все работает по принципу равновесия и воздаяния.

2015-01-06 в 17:17 

Owerlords
И в аду есть герои
Ёрж, ты думаешь?) По-моему - вселенной наплевать на людей. Мы слишком эгоцентристы, даже в рамках нее самой - называем жизнь на одной планете "мир". А по сути - мельчайшая песчинка от всего мира. Даже если бы вселенной не было плевать на нас - времени нами заниматься у нее бы точно не оставалось.
Я однажды подрался в метро. Потому что улыбнулся человеку.

URL
2015-01-06 в 19:29 

helgars
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
вселенной наплевать на людей
Вселенной как структуре, конечно. Да и самому Создателю, по-видимому, тоже. Но вся фишка в том, что дав человеку возможность выбора он предопределил его судьбу - либо развиваться ни смотря ни что, либо спокойно угробиться, в том числе и от собственного эгоизма)

Я однажды подрался в метро. Потому что улыбнулся человеку.
увы, это как раз подтверждает то, что каждый делает свой выбор. И он, вместо того, чтобы улыбнуться в ответ, решил подраться. И это еще к вопросу о том, как исковеркано у нас общество)

2015-01-07 в 00:14 

Owerlords
И в аду есть герои
Ёрж, как ты думаешь, почему люди больше предпочитают насилие и злость вместо любви и добра?

URL
2015-01-07 в 10:42 

helgars
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
Owerlords, это философский вопрос) Зимбардо вон аж целый эксперимент поставил и книгу написал по этому поводу.
Не знаю, для себя еще не решила. Скорее всего потому, что где-то в подсознании у каждого есть пример такого поведения, и в какой-то ситуации он включается практически бессознательно у большинства людей, за исключением откровенных уродов, которым это доставляет удовольствие.
Ну и плюс я верю в ноосферу, и то, что нынче она практически "черная", эдак еще с первой мировой войны не оправилась. Но постепенно сереет, т.е. это уже даже не насилие а полнейшее безразличие, что куда хуже.

2015-01-07 в 13:27 

Owerlords
И в аду есть герои
Ёрж, пардон муа, как заправский идейный алкоголик я просто обязан быть философом)
В любом случае, сейчас, с развитием технологий и массовости информации - у каждого есть примеры как добра, так и зла, и в огромном количестве. Как нежности, так и жестокости. Но вот в чем фишка - мозги человека очень хорошо научились работать как фильтр информации. Можно видеть, но не воспринимать примерно то, что сейчас творится в Россиюшке с властью.
Я как-то сравнил добро и зло со светом. Добро - это фонарик. А зло - лазер.
Тут можно еще устроить демагогию на тему отсутствия рамок добра и зла, но я очень часто слышу такие вещи от людей, которые оправдывают свое дерьмовое существование)

URL
2015-01-07 в 13:56 

helgars
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
Добро - это фонарик. А зло - лазер.
а по подробней? немного не поняла аналогию)
я сторонник стандартной схемы: без света не бывает тьмы, но и без тьмы невозможно увидеть свет

мозги человека очень хорошо научились работать как фильтр информации.
но даже если они так работают, тем более, почему заведомо выбирают худший вариант?)

Тут можно еще устроить демагогию на тему отсутствия рамок добра и зла
можно попробовать, но сейчас мои мысли малость разбегаются в связи с сессией и заунывной зарубежной литературой к экзамену, так что особого философского конструктива не выйдет

2015-01-07 в 18:57 

Owerlords
И в аду есть герои
Ёрж, подробнее - пожалуйста. Добро и зло - как инструменты достижения цели. Есть длинный и темный коридор с препятствиями - можно осветить его фонариком и обойти их, можно разрезать их лазером и идти в темноте. Лазер - быстрее. Это и как ответ на второй вопрос - злом можно достичь желаемых целей гораздо быстрее, чем добром. Но последствий видно не будет до самого момента наступления их)
Только вот цели у нас стали пустыми и ненужными. И никакого смысла освещать путь к ним фонариком нету. Страшновато увидеть, насколько глупы цели и дорога к ним.

URL
2015-01-07 в 21:09 

helgars
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
мм...какая интересная интерпретация...

Добро и зло - как инструменты достижения цели
сначала хотела возмутиться, потом поняла, что имеется в виду)

злом можно достичь желаемых целей гораздо быстрее, чем добром.
это к вопросу о том, оправдывает ли цель средства. Нет, не оправдывает. Цель, достигнутая "злом", теряет изначальный смысл и становится пустышкой, растворяется, становится вещью в себе, как зарабатывание денег ради денег, например. Все верно.
Страшновато увидеть, насколько глупы цели и дорога к ним.
Воистину. Но с этим же надо что-то делать?

2017-05-20 в 01:24 

Daosist
Соберись и борись
Ты хуй

     

Безумие - всего лишь форма мысли

главная