15:10 

И снова мысли

Owerlords
И в аду есть герои
Есть еще кое-какой бич меня любимого - называется он "удовольствия". В сущности, многое из моей иррациональности порождается пресловутым выбором пути, на котором больше удовольствия. Практика показала, что такой путь - почти никогда не бывает верным (верным для меня и моих нынешних парадигм или вообще?). Зачастую - перспектива сиюминутного удовольствия на горизонте сулит большие неудобства и даже, иногда, проблемы в дальнейшем. Ага, еще один недостаток поймали и зафиксировали - нетерпеливость. Неусидчивость. Надо учиться концентрироваться. Пока это получается почти идеально только на парах в институте.
(Заметка для себя - утренняя фраза - "сегодня нужно быть сконцентрированным" обозначает четкий план заданий и занятий на день и изоляция от всего остального. За исключением ЧС. Нужен ежедневник? У меня не получается их вести. Нужно записывать дела с вечера на следующий день на листочке. Утром дополнять, если что забыл)
Вопросы насущные - учеба, деньги.
Второй по важности - здоровье (купи уже себе эти бляццкие витамины и начни делать зарядку каждое утро, а не когда захочется)
И еще одно... Некая мистическая составляющая бытия. Все эти предчувствия и интуиции. Не уверен, что стоит все это смешивать под одну гребенку и еще больше не уверен в том, как к этому ко всему относиться. Может, это не мистика - а обычная действительность, которую мое невежественное сознание воспринимает как мистику, потому что ничего об этом не знает? Может, это простые совпадения, чьи-то хитро-продуманные комбинации (а иногда даже не очень хитро)?
Это можно замечать, этому можно верить... Но кто дает гарантии, что вот сейчас - это предчувствие, а вот сейчас - паранойя? Хотя, по ощущениям, разница все-таки есть. В довесок к этому же можно приплести то, что если очень сильно верить в чудеса - они становятся реальностью. Вот только никто не упоминает, что чудеса бывают и плохие.
Кхм. Пора завязывать с этим потоком сознания.
*минутка нытья*

URL
   

Безумие - всего лишь форма мысли

главная