Owerlords
И в аду есть герои
А что делать. Понял сегодня несколько вещей. Во-первых, мне не хватает ответственности. Нет, не ответственности за все грехи человечества, которые только можно придумать, не за то, что меня бесят бабушки в метро, которые тащатся со своими гребаными тележками посереди прохода, и иногда кажется что даже с минусовой скоростью. Ответственности за себя. И ответственности за то, за что я соглашаюсь взять на себя ответственность. Как там было у коня БоДжека? "Но ведь я ответственный! Очень. За все беру на себя ответственность. Только вот почти ничего не делаю."
А еще, я редко слушаю людей. То есть, на самом деле я их постоянно слушаю. Вникаю. Понимаю. Иногда даже думаю "да что за херня, почему у кого-то легко и непринужденно получается пропускать все мимо ушей, а я все это всегда слышу?". Но очень редко воспринимаю и запоминаю. Часто из-за того, что считаю не интересной/не нужной какую-то информацию. Бывает из-за того, что лучше знаю тему, о которой мне рассказывают. Если первое - это не так уж и плохо, то второе нужно как-то искоренить. Повторение того, что уже знаешь - важно для запоминания. А бывает и так, что ты лучше разбираешься в теме, чем человек, да. Но он знает что-то такое, чего ты в упор не видел. Какую-то мелочь. Позволив этой мелочи просочиться в твое сознание и обладая тем количеством знания об этой теме, которым ты располагаешь - можно превратить мелочь в нечто восхитительное, интересное и весьма глубокое по смыслу.
Я бы хотел, что бы в моей жизни всегда рядом был человек, который бы напоминал мне все эти вещи, которого я всегда бы слушал и не злился на него, не орал бы "да отъебись ты нахуй, я и так все знаю!" потому что держать в памяти - это одно. Мне необходима связка из трех вещей. Понять-Вникнуть-Принять. ПВП или зассал?)

Пожалуйста, Овер, стань для себя таким человеком. Взваливать все это говно целиком и полностью на одного другого человека - плохая идея. Люди не надежны. Да и ты сам, в вопросах их восприятия не очень.
Жаль, что я терпеть не могу своих родственников. Они иногда очень дельные вещи говорят. Иногда без слов, все время оставляют моменты на додумать. Тут меня выручает память, которая вмещает в себе столько всего, что я порой удивляюсь. Только это не похоже на культурную библиотеку. Это - свалка из листочков и порванных книг, в которой я часто копаюсь и выуживаю что-то рандомное. И сижу читаю. Анализирую. Думаю. Только тогда доходит.
Иногда мне кажется, что у меня какая-то разновидность даунизма.