Owerlords
И в аду есть герои
Странное место - город. Он никогда не затихает, никогда не умирает. Ты можешь умереть сам - а город продолжит жить. Он даже не заметит, что тебя не стало. Это как с людьми, мы же не замечаем, когда отмирает одна клетка кожи. Она просто умирает и отваливается, чтобы освободить место новой.
Я люблю гулять ночью и рано утром. Тогда город не такой живой, как днем. Он похож на сонную муху во время дождя. Мало машин, мало людей. Почти что тишина. Слышно как люди ругаются за окнами, за шторами, за массивными бетонными стенами. Я улыбаюсь. Хотя мне и не весело. Я не знаю, грустно ли мне. Не могу сказать точно. Наверное да, должно быть грустно. Но я запретил себе что-то чувствовать. Чувства сбивают с ритма, мешают продуктивности. Наверное, если бы я позволил себе расслабится, я бы лег на пол и лежал бы до тех пор, пока не умер бы от голода - вот так вот у меня все замечательно.
Но я продолжаю смотреть на окна домов, мимо которых я прохожу. Я люблю смотреть на них. Фантазия мигом вырисовывает всю планировку, людей внутри, мебель, обои, домашних животных, еду в холодильнике, мягкую, двуспальную кровать. Наверное, дело в том, что у меня никогда не было собственного угла. Я смотрю на эти окна и завидую этим придуманным людям. У них есть четкая цель и план. На протяжении всей жизни они ему следуют.
Когда-то я был таким же. Я даже чувствовал счастье, хотя, наверное, не понимал в тот момент, что это оно.
Я иду дальше. Какие-то люди спешат по своим делам. Куда они спешат? Зачем? Бессмысленная беготня в одном большом человейнике, лишь бы успеть, только бы успеть.... Куда успеть? В конечном итоге, цель 80% людей сводится к тому, чтобы как можно быстрее помереть. Ну да, еще добавим к этому "с комфортом и удобствами".
Кажется, будто я выпал из этого мира. Он движется - а я нет. Он живет - а я нет. Иногда я разговариваю с людьми, но такое ощущение, что они меня воспринимают как какого-то дальнего и мертвого родственника, к которому пришли на могилку. А то малое количество людей, с которыми не возникает этого чувства, похожи на каких-то долбаных экстрасенсов, которые общаются с миром духов.
У меня нет ничего, кроме как-то странно воспаленного мозга, который отлично умеет впитывать и анализировать информацию. Который является единственной ценностью, что у меня осталась в жизни. Смешно. Или грустно. Я не знаю.
Утренний город заставляет меня шептать под нос слова извинений и фразы, которые нужно было сказать разным людям ровно в тот момент, когда изо рта вырывалось "идите к чертовой матери, недомерки!".
В детстве мне очень хреново объяснили, что хорошо, а что - плохо. А в итоге - мне оказалось проще понять физику, чем понять, как люди реагируют на мои действия.
Да, во мне мало от "нормального" человека осталось. Лишь только надежда на то, что все это - не зря, что в конце что-то будет, что-то очень интересное, и, надеюсь, хорошее.
Я бросаю окурок в урну и иду домой. Мне нужно еще много выучить и прочитать, хотя я и в академе.