11:14 

Философия шахмат

Owerlords
И в аду есть герои
Я о ней много раз говорил, но так и не описал. Так вот....
Жизнь - она как шахматная партия. Вся шахматная партия, в зависимости от типа игры (на время или нет) может выигрываться за счет одной из двух вещей - либо скорость мышления, либо его глубина. Если ты играешь быстрее противника, невольно, но он начинает подстраиваться под твой ритм игры, из-за чего начинает лепить одну за другой грубые ошибки, где его и можно ловить. Во-втором случае... А кстати, вот не знаю. Давно играл не на время.
Всегда есть пешки. Пешки - очень интересная вещь. Под конец партии (но только под ее конец) можно выбирать одну-двух и вести их вперед. Пешки - очень важная вещь, в конце партии.
Тебе угрожают? Ответь более страшной угрозой. Не можешь - посмотри, не блефует ли противник. Не блефует? Делай размен. И только если все эти варианты - не твой случай, тогда уходи в защиту. Но помни - враг ожидает что ты походишь очевидно, ему это зачем-то может быть нужно.
Многие игроки не умеют играть, если лишаются ферзя. Ферзь - главная фигура, которую необходимо уничтожить сразу же, как только противник ей атакует. Размен - тоже весьма неплохая ситуация.
Есть несколько начальных комбинаций, которые используют многие. Рассчитай их и придумай отличный метод - и сможешь ловить противника.
И помни, все, АБСОЛЮТНО ВСЕ совершают ошибки, рано или поздно, в стрессовых ситуациях - чаще всего (лимбическая система, помнишь?). Не поддавайся на провокации, провоцируй сам, красиво, изящно, растаптывая противника до конца. Будь внимательнее и увидишь карты в руках противника.
Жизнь - она как шахматы. Играй.

URL
   

Безумие - всего лишь форма мысли

главная